Авторизация
 

В Госдуме ответили на заявление НАТО о российской военной угрозе

Распространяя сообщения о растущей военной мощи России, НАТО пытается воздействовать на политическую и экономическую ситуацию в Европе. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов в беседе с RT во вторник, 27 июня, комментируя заявление председателя военного комитета альянса генерала Петра Павла.

«Влияя на информационное поле, они так формируют общественное мнение в пользу фактической оккупации НАТО Европы», — сказал депутат.

Наращивание Москвой стратегического потенциала, подчеркнул Морозов, — естественный ответ на агрессивную политику, проводимую Североатлантическим альянсом. «Размещаются новые базы, новые вооружения НАТО в приграничных с нами странах. (...) Мы укрепляем свою обороноспособность», — пояснил он.

Ранее во вторник в НАТО констатировали, что альянс столкнулся со стремлением РФ нарастить свой военный потенциал практически «по всем фронтам». Оценка угрозы, по словам Павла, базируется на двух составляющих — возможности и намерении. Так, когда речь идет о возможностях, Россия развивает свой потенциал как в традиционных, так и в ядерных компонентах вооружений. При этом он сослался на данные о размещении межконтинентальных баллистических ракет, способных нести ядерное оружие, в Калининградской области и Крыму.

«Когда дело доходит до намерений, такого понимания нет, потому что мы не можем четко сказать, что у России есть агрессивные намерения против НАТО», — отметил Павел.



Источник: ТАСС

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: новые, мнение, вторник, потенциал, России, комитета, заявление, Морозов, военной, Павла, возможности, намерении, когда, развивает, компонентах, вооружений, ядерных, традиционных, Россия, составляющих


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031