Авторизация
 
  • 21:07 – Львовский сурок Маруся предсказала раннюю и теплую весну 
  • 20:27 – В Киеве задержали банду мошенников, охотившихся на доверчивых пенсионеров. Фото 
  • 20:20 – В Одессе демонтировали еще 94 рекламные конструкции 
  • 20:17 – В Одессе завершается ремонт помещений для Городского отделения переливания крови 
  • 20:15 – Сообщение об отключении воды в пригородах Одессы на 19-20 февраля 
  • 20:14 – Сообщение об обнародовании проекта решения горсовета: электронный билет 
  • 20:12 – С начала года 23 жителя Одесской области погибли при пожарах 
  • 19:45 – В Минздраве заявили о переносе экзаменов для студентов-стоматологов на 23 апреля 

В Совфеде пообещали ответные меры в случае выхода США из договора РСМД

Россия примет ответные меры в случае выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом в воскресенье, 25 июня, заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

По его словам, в российском парламенте будут внимательно отслеживать действия своих коллег в Конгрессе США. «Если выход из договора произойдет и повлечет за собой наращивание вооружений, новое размещение ракет в Европе, мы смотреть сквозь пальцы на это не будем, будем принимать ответные меры», — сказал он.

У Вашингтона нет никаких оснований обвинять Москву в невыполнении договора, подчеркнул Озеров. «Россия выполнила все взятые на себя обязательства по уничтожению ракет средней и малой дальности, они были уничтожены путем распила при контроле американской стороны», — отметил глава комитета. Причем Россия уничтожила на одну тысячу ракет больше, чем США, добавил он.

По мнению сенатора, предложение Конгресса о выходе из ДРСМД можно рассматривать лишь как «попытку продолжения антироссийской истерии».

24 июня ряд членов американского Конгресса предложили администрации президента США Дональда Трампа вывести страну из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. «В администрации Трампа назревают ожесточенные споры по поводу того, нужно ли выходить из очередного международного договора, который является краеугольным в деле американо-российского разоружения и запрещает целый класс ядерных ракет», — сообщило издание Politico.

Согласно Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, подписанному в 1987 году Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом, США и Россия не могут производить, испытывать и развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и меньшей (от 500 до 1000 километров) дальности. При этом Москва неоднократно заявляла, что возможность выхода из договора может рассматриваться в качестве ответа на расширение ПРО США.



Источник: ТАСС

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ракет, дальности, договора, средней, меньшей, выхода, Россия, ответные, ликвидации, ДРСМД, Трампа, комитета, Конгресса, будем, случае, километров, Озеров, Договора, администрации, споры


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728