Авторизация
 

Путин вспомнил о «столыпинских галстуках» и пошутил про смертную казнь

В ходе прямой линии президенту России Владимиру Путину задали вопрос про дальневосточный гектар. Иван Таркин из Владивостока посетовал, что «кроме как издевательством это не назовешь».

«Чтобы зарегистрировать свой участок, нужно сидеть месяцами на сайте и все зря. Программа постоянно зависает. Мне удалось каким-то чудом получить кадастровый номер, распечатать договор, подписать его и отдать в земельный комитет Владивостока. С тех пор договор мне на руки не выдают», — пожаловался дозвонившийся до главы государства. Он спросил, почему «сто лет назад у [Петра] Столыпина с его примитивными инструментами таких ошибок не было».

Путин в ответ заявил, что надо иметь в виду, что тогда были и «столыпинские вагоны, куда насильственно помещали людей, и были так называемые столыпинские галстуки — это не что другое, как виселица». «Но надо не забывать все то положительное, что было сделано Столыпиным для нашей страны, именно поэтому и памятник ему стоит в Москве», — продолжил президент.

Он добавил, что в России смертная казнь не применяется. «Хотя иногда (хлопает себя по руке)... Ну вы понимаете, что я имею в виду», — продолжил Путин.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Путин, продолжил, России, Владивостока, договор, столыпинские, людей, иметь, заявил, помещали, насильственно, тогда, вагоны, ответ, инструментами, назад, почему, спросил, государства, Петра


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031