Авторизация
 

МИД России оставил за собой право ответить на враждебные действия Черногории

В свете враждебной линии черногорских властей российская сторона оставляет за собой право принимать ответные меры на основе взаимности. Об этом говорится в комментарии МИД России, размещенном на сайте ведомства.

В Москве также выразили сожаление в связи с продолжающейся в республике антироссийской истерией и напомнили, что в политике, как и в физике, всякое действие порождает противодействие.

«Констатируем, что ответственность за сложившуюся ситуацию целиком лежит на черногорской стороне. Ввиду неспровоцированного инициативного присоединения Черногории к антироссийским мерам ЕС с марта 2014 года Российская Федерация предприняла симметричные шаги в августе 2015 года», — говорится в документе.

В конце мая гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин отметил в комментарии Национальной службе новостей (НСН), что Черногория своими действиями в отношении России пытается утвердиться в НАТО. «То место, которое Черногория занимает в Альянсе, похоже на место маленького мальчика, который переехал в новый для него двор и попал во враждебную среду. Теперь этот мальчик разными действиями пытается доказать обитателям двора, что достоин их внимания, что он тоже чего-то стоит», — сказал эксперт.



Источник: ТАСС

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: России, пытается, Черногория, говорится, действиями, комментарии, собой, место, право, отметил, Национальной, своими, отношении, Мухин, новостей, службе, политической, предприняла, симметричные, Федерация


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930