Авторизация
 

Россия и Сербия дорожат дружескими отношениями, заявил Володин

Россия и Сербия выстраивают взаимодействие, руководствуясь волей своих народов, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в понедельник в Белграде на встрече с сербским президентом Александром Вучичем.

"Наши отношения соответствуют запросам народов Сербии и России", — сказал Володин.

Он обратил внимание на то, что обе страны дорожат своими дружескими отношениями. Председатель Госдумы также отметил, что в некоторых государствах Европы забыли про освобождение Европы от нацизма. "Тот, кто разрушает надгробия, памятники, они рушат память", — считает российский политик. По его словам, в Сербии эту память бережно хранят.

Вучич, в свою очередь, отметил, что между Россией и Сербией "большая дружба, и это надо сохранять в будущем и поднимать на самый высокий уровень".
Исполняющий обязанности председателя правительства и министра иностранных дел Сербии Ивица
Он высоко оценил акцию "Бессмертный полк", назвав ее "одной из самых больших в мире". "Нужно поддержать это движение, которое нас объединяет", — подчеркнул президент.

Вучич выразил благодарность руководству России за поддержку независимости и территориальной целостности Сербии. "Это очень важно для нас", — подчеркнул он.

Сербский лидер в ходе беседы с председателем Госдумы высказался за активизацию сотрудничества в области промышленности и сельского хозяйства, технологического развития, а также в области выхода на общий рынок.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Сербии, Госдумы, народов, России, Вучич, области, Володин, память, также, отношениями, дружескими, дорожат, Европы, заявил, отметил, подчеркнул, Сербия, больших, движение, объединяет


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930