Авторизация
 

Россия не откажется от обязательств по Парижскому соглашению по климату

Россия не собирается отказываться от своих обязательство по Парижскому соглашению по климату и будет последовательно их выполнять, заявил РИА Новости вице-премьер РФ Александр Хлопонин.

"Это их личное дело, мы как двигались, так и двигаемся последовательно. Мы последовательно выполняем взятые на себя обязательства. И не собираемся от этого отказываться", — сказал Хлопонин в кулуарах ПМЭФ.

В четверг президент Дональд Трамп объявил, что США выходят из Парижского соглашения по климату. В своем выступлении он отметил, что страна начнет переговоры по заключению нового соглашения в этой сфере.

Парижское соглашение по климату определяет мировой план действий, необходимых для того, чтобы избежать "опасного изменения климата" путем сдерживания глобального потепления. Соглашение не предполагает отказа от ископаемого топлива и ограничения выбросов углекислого газа. Однако все стороны должны принять национальные цели снижения выбросов, технологического перевооружения и адаптации к изменению климата.

Петербургский международный экономический форум, ставший ведущей мировой площадкой для общения деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, в этом году проходит 1-3 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером форума.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: климату, последовательно, соглашения, Хлопонин, Россия, выбросов, климата, мировой, отказываться, Парижскому, соглашению, стороны, углекислого, откажется, должны, Однако, принять, технологического, снижения, национальные


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930