Авторизация
 

Российские хакеры оказались непричастны к атакам во Франции

Глава французского агентства по кибербезопасности Гийом Пупар заявил о том, что его ведомство не нашло никаких признаков того, что за атаками во время президентской кампании стояли хакеры из России. Об этом чиновник сообщил в интервью Associated Press.

По его словам, атака была настолько простой, что совершить ее мог кто угодно и откуда угодно. Кроме того, Пупар подтвердил, что его ведомство не обнаружило следов хакерской группировки APT28, которая также подозревается во взломах во время президентской кампании в США.

В ночь на 6 мая, за сутки до второго тура президентских выборов во Франции, WikiLeaks опубликовала массив документов команды Эммануэля Макрона — на тот момент кандидата в президенты страны. В штабе заявили, что стали жертвами «скоординированной хакерской операции».

Национальная комиссия по наблюдению за выборами президента Франции обратилась к СМИ с просьбой не использовать обнародованные документы, поскольку они могут содержать ложные сведения. Уходящий президент страны Франсуа Олланд заявил, что взлом хакерами переписки команды кандидата на главный пост в стране Эммануэля Макрона «не останется без ответа».



Источник: ТАСС

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: страны, ведомство, заявил, время, президентской, хакерской, кампании, угодно, Пупар, кандидата, Франции, Эммануэля, Макрона, команды, хакеры, выборами, комиссия, скоординированной, наблюдению, Национальная


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031