Авторизация
 

Путин отказался называть Сноудена предателем

Президент России Владимир Путин считает, что решение бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена раскрыть общественности секретную информацию Агентства национальной безопасности было неправильным. Такое мнение он высказал в интервью режиссеру Оливеру Стоуну, отрывок из которого появился в журнале Newsweek.

«Сноуден не предатель», — ответил Путин на вопрос Стоуна, не испытывает ли российский президент, как бывший сотрудник спецслужб, неприязнь к тому, что сделал американец.

«Он не предавал интересов своей страны и не передавал ни в какую другую страну какую-либо информации, утечка которой была бы губительной для его собственной страны или для его собственного народа», — подчеркнул Путин.

Тем не менее, по мнению российского президента, Сноуден «не должен был этого делать». «Если ему что-то не нравилось в его работе, он должен был просто уйти в отставку. Но он пошел дальше. Это его право. Но поскольку вы спрашиваете меня, правильно это или нет, я думаю, что это неправильно», — отметил Путин.

Во время интервью со Стоуном Путин также защищал действия российских спецслужб. «Наши разведывательные службы всегда следуют закону», — сказал российский президент. «Это первое, во-вторых, попытка шпионить за вашими союзниками, если вы действительно считаете их союзниками, а не вассалами, просто неприлична, потому что это подрывает доверие, а это означает, что в итоге это наносит ущерб вашей собственной национальной безопасности», — подчеркнул Путин.



Источник: ТАСС

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Путин, спецслужб, страны, союзниками, какую, национальной, безопасности, Сноуден, российский, президент, интервью, просто, Сноудена, собственной, подчеркнул, должен, правильно, спрашиваете, мнению, неправильно


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930