Авторизация
 

Президент Молдавии призвал Россию не поддаваться на провокацию с дипломатами

Президент Молдавии Игорь Додон призвал власти России не принимать поспешные меры в ответ на высылку дипломатов из республики. Об этом он заявил на брифинге во вторник, 30 мая.

Додон считает, что за произошедшим стоит Демократическая партия и ее «западные кураторы». Глава государства подчеркнул, что «расценивает действия правящей проевропейской коалиции и правительства в отношении российских дипломатов как провокацию с целью сорвать восстановление стратегического партнерства» между РФ и Молдавией.

«Хочу обратиться к нашим российским партнерам: уважаемые друзья, в течении шести месяцев вы показали открытость и готовность к стратегическому партнерству. Не поддавайтесь на провокации», — заявил Додон. Президент отметил, что «ответные действия ударят по простым гражданам нашей страны, а не по авторам этих решений».

Он также рассказал, что ему стало известно о высылке дипломатов от посла в Москве Андрея Негуцы. «Глава государства, председатель Совета безопасности должен узнавать об этом из-за границы? Я жду рапорты от авторов этого решения», — указал Додон.

Президент добавил, что созовет заседание СБ, на котором потребует отчета. Он также пообещал, что глава МИД и европейской интеграции Андрей Галбур и руководитель Службы информации и безопасности Михай Балан, принявшие решение, «будут наказаны».



Источник: ТАСС

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Додон, дипломатов, Президент, государства, также, заявил, Глава, безопасности, призвал, Молдавии, провокацию, действия, Москве, Негуцы, Андрея, председатель, границы, посла, узнавать, Совета


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930