Авторизация
 

В МИД рассказали о "неопознанной" авицаии, помогающей ИГ* в Афганистане

МИД РФ прокомментировал данные о действиях "неопознанной" авиации, фактически оказывающей помощь боевикам террористической группировки "Исламское государство"* в Афганистане.

"Обращаем внимание на регулярно поступающие сообщения о полетах в различных частях Исламской Республики Афганистан "неопознанных" воздушных судов, замеченных в оказании поддержки местным боевикам ИГИЛ*. В частности, по утверждению властей провинции Джаузджан, в мае как минимум в трех северных провинциях ИРА (Джаузджан, Фарьяб, Сари-Пуль) зафиксированы случаи сбрасывания с самолетов без опознавательных знаков ящиков с оружием и другими видами снабжения для отрядов ИГИЛ*", — говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства, распространенном во вторник.

В МИД отметили, что при этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и глава разведывательного управления министерства обороны США Винсент Стюарт заявили об отсутствии у них доказательств на этот счет.

"В связи с этим возникает закономерный вопрос к вышеуказанным представителям НАТО и США: что им известно о принадлежности так называемой неопознанной авиации в небе ИРА – страны, в которой на протяжении уже более 15 лет базируется военный контингент США и НАТО, а афганские ВВС хронически испытывают нехватку исправной воздушной техники и квалифицированного летного персонала?" — говорится в комментарии российского министерства.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: неопознанной, Джаузджан, боевикам, министерства, российского, авиации, комментарии, говорится, глава, управления, разведывательного, доказательств, обороны, заявили, Стюарт, Винсент, отсутствии, отметили, ведомства, внешнеполитического


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930