Авторизация
 

В РПЦ назвали подвигом очередь к мощам Николая Чудотворца

В РПЦ выстроившуюся в Москве большую очередь к мощам Николая Чудотворца назвали «маленьким подвигом», а стоящих в ней людей — паломниками. Об этом глава синодального информационного отдела церкви Владимир Легойда сообщил в интервью телеканалу «Царьград».

«Подвиг, потому что преодоление себя. Слова "подвиг" и "движение" — однокоренные. Подвижник — это человек, находящийся в движении ко Христу», — рассуждает Легойда. В этом паломничестве есть особый смысл, так как именно оно станет для многих первым шагом на пути к вере.

При этом Легойда раскритиковал всех, кто иронизирует по поводу очереди и кто замечает, что в Москве есть и другие храмы с частицами мощей Николая Чудотворца. «Вот, оказывается, что теперь стало главным критерием поклонения святыне: степень комфорта», — посетовал он.

Частицу мощей раннего христианского святого привезли в Россию из папской базилики в итальянском Бари. Это первое их перемещение с конца XI века, когда итальянские купцы украли большую часть останков Николая Угодника из храма города Миры и переместили к себе на родину.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Николая, Легойда, большую, назвали, Москве, Чудотворца, мощей, подвигом, мощам, очередь, степень, святыне, христианского, комфорта, посетовал, Частицу, поклонения, раннего, главным, частицами


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930