Авторизация
 

Российский посол: причастность РФ к кибератакам на штаб Макрона не доказана

Посол России во Франции Александр Орлов заявил в эфире радиостанции Europe 1, что доказательств причастности РФ к кибератакам на предвыборный штаб президента Франции Эммануэля Макрона предъявлено не было.

Макрон в ходе президентской кампании заявлял об атаках на его предвыборный штаб со стороны российских хакеров, не продемонстрировав никаких доказательств причастности РФ.

"Эти атаки никогда не были доказаны. К тому же, в киберпространстве очень сложно определить, откуда происходила атака", — заявил Орлов, напомнив, что Россия сама недавно подверглась кибератаке.

Обвинения в адрес "российских хакеров", якобы вмешивающихся в ход выборов, периодически звучат из уст западных политиков, которые, тем не менее, не спешат предъявить какие-либо доказательства. С подобными заявлениями выступали в частности представители Демократической партии США, проигравшей президентские выборы, а также избранный президент Франции Эммануэль Макрон.

Россия неоднократно опровергала обвинения американских спецслужб в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".

Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США, Франции и Германии, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Франции, заявил, выборы, предвыборный, никаких, причастности, якобы, Россия, российских, доказательств, Макрон, хакеров, президента, Орлов, кибератакам, Макрона, какие, доказательства, президент, Эммануэль


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930