Авторизация
 

В МИД России удивились реакции США на поставки ПЗРК Венесуэле

В России выразили недоумение в связи с реакцией США на информацию о поставках переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) Венесуэле. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.

«Ажиотаж вокруг этой темы вызывает недоумение, и есть впечатление, что он создается искусственным путем», — сказал дипломат.

Он отметил, что никаких ограничений на наличие или поставки ПЗРК кем бы то ни было и куда бы то ни было нет, за исключением тех случаев, когда в отношении той или иной страны действует оружейное эмбарго. По словам Ульянова, в отношении Венесуэлы нет никаких запретов и озабоченность именно в отношении этого государства со стороны США совершенно непонятна.

По некоторым данным, на армейских складах Венесуэлы находится около пяти тысяч единиц ПЗРК. В мае директор ЦРУ Майк Помпео выразил озабоченность в связи с политической нестабильностью в Венесуэле, где существует реальный и серьезный риск попадания этих комплексов в руки различных незаконных вооруженных формирований.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: России, отношении, комплексов, никаких, озабоченность, директор, Венесуэле, Венесуэлы, связи, поставки, недоумение, действует, государства, страны, стороны, непонятна, совершенно, этого, именно, некоторым


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930