Авторизация
 

Изгнанная из ЛДПР за предательство Чиркова нашла место в архангельской думе

Бывший депутат Госдумы Ирина Чиркова, исключенная из ЛДПР за предательство и хищение партийных средств, избралась в гордуму Архангельска от «Справедливой России». Об этом сообщает региональное интернет-издание 29.ru со ссылкой на данные избиркома.

По его данным, 35-летняя Чиркова по результатам довыборов в городской парламент получила поддержку 61,3 процента избирателей — 1,5 тысячи жителей. Одновременно она боролась за мандат в собрании депутатов Архангельской области, однако заняла последнее место среди кандидатов, набрав 8,4 процента голосов.

14 апреля сообщалось, что бывший однопартиец и коллега Чирковой по ГД Роман Худяков был лишен мандата Тамбовской областной думы. Парламентарий не предоставил в срок декларацию о доходах и имуществе.

В июне прошлого года фракция либерал-демократов в Госдуме исключила из своего состава Чиркову и Худякова за предательство — попытки перейти в другие политические партии накануне выборов. За несколько месяцев до этого обоих исключили из партии. К Ирине Чирковой, как отмечалось в официальном заявлении ЛДПР, «были претензии за прогулы и хищение партийных средств».

Чиркова в итоге участвовала в думских выборах от эсеров. Ее обошел кандидат от «Единой России» Андрей Палкин, ставший депутатом с самым большим доходом по итогам прошлого года.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Чиркова, предательство, хищение, партийных, России, процента, партии, средств, Чирковой, место, прошлого, состава, Худякова, попытки, Чиркову, другие, выборов, несколько, накануне, политические


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930