Авторизация
 

МИД отреагировал на удар коалиции США по проправительственным отрядам в Сирии


В Министерстве иностранных дел России заявили о неприемлемости удара возглавляемой США коалиции по проправительственным силам в Сирии. Об этом в пятницу, 19 мая, сказал замглавы МИД Геннадий Гатилов.

По его словам, такие действия являются нарушением государственного суверенитета и не могут способствовать политическому урегулированию ситуации в стране.

«Такие действия, которые были совершены против сирийских вооруженных сил, это не операция против ИГИЛ или "Джабхат ан-Нусры", всем хорошо понятно, что борьба против терроризма не прекращается, что операции против террористических групп будут продолжаться, но то, что было совершено вчера, это абсолютно другое: это была операция против Вооруженных сил Сирии», — отметил он.

По данным мониторингового центра The Syrian Observatory for Human Rights, которые приводит Al-Jazeera, в результате удара были убиты восемь военнослужащих, сопровождающих конвой. Известно, что они были не сирийского происхождения. В то же время собственный корреспондент телеканала рассказал о шести погибших и двух раненых.



Источник: «Интерфакс»

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: против, Сирии, которые, действия, удара, операция, коалиции, проправительственным, мониторингового, данным, центра, Human, Observatory, Syrian, отметил, террористических, вчера, совершено, продолжаться, групп


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930