Авторизация
 

На встрече Лаврова и Трампа велась только стенограмма

Аудиозапись разговора главы российского МИД Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа не велась, есть только стенограмма, сообщил журналистам помощник российского президента Юрий Ушаков.

"Аудиозапись не ведется. Ведется запись (скрипт) человеком, который специально присутствует на беседах", — рассказал Ушаков журналистам, отвечая на вопрос, в каком формате российская сторона может предоставить запись разговора Лаврова и Трампа в случае, если это потребуется.

Ранее в среду президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова предоставить сенату и конгрессу США запись переговоров министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа, если у Вашингтона возникнет такое желание. При этом он назвал "политической шизофренией" обвинения в адрес Трампа со стороны американских СМИ в том, что тот якобы передал Лаврову секретные сведения.

В понедельник газета Washington Post со ссылкой на анонимные источники из числа действующих и бывших американских чиновников сообщила, что Трамп во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым рассказал некую информацию, которая "подвергла риску критически важный источник разведывательной информации" по группировке "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Во вторник советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер назвал сообщения СМИ лживыми. По его словам, Трамп и Лавров обсудили общие угрозы от террористических организаций, включая угрозы авиации, но не обсуждали источники или методы разведки, а также не раскрывались военные операции, о которых не было бы известно публично.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Трампа, Лаврова, президента, запись, американских, предоставить, Трамп, только, рассказал, назвал, угрозы, журналистам, Ушаков, велась, российского, разговора, источники, Дональда, Сергея, которая


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930