Авторизация
 

Власти Петербурга изменят генплан для строительства аэроэкспресса в Пулково

Власти Санкт-Петербурга внесут изменения в генеральный план города в части создания линии аэроэкспресса от Витебского вокзала до аэропорта Пулково. Об этом в среду, 10 мая, на заседании регионального правительства сообщил глава городского комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев.

Правительство Петербурга уже одобрило корректировки, отметил он. Проект изменений будет представлен для утверждения депутатами Законодательного собрания.

«По предварительным оценкам, стоимость реализации проекта составит около 24 миллиарда рублей. Проект предполагается реализовать на основе государственно-частного партнерства», — рассказал Григорьев.

В марте вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сообщил, что строительство линии аэроэкспресса в Петербурге начнется не позднее третьего квартала 2018 года. Он уточнил, что в соответствии с «дорожной картой» в текущем году комитет по инвестициям разработает концепцию проекта аэроэкспресса, после чего будут внесены изменения в генплан муниципалитета и правила землепользования и застройки.

Отмечается, что время пути от Витебского вокзала до Пулково составит 25 минут.



Источник: «Интерфакс»

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: аэроэкспресса, Петербурга, вокзала, Григорьев, Витебского, Пулково, Проект, сообщил, изменения, линии, проекта, генплан, составит, строительство, предполагается, Петербурге, третьего, позднее, начнется, Албин


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930