Авторизация
 

Россия ужесточила контроль самолетов и пассажиров из Белоруссии

Россия вводит пограничный контроль в отношении граждан третьих стран, прибывающих из Белоруссии или улетающих в республику. Об этом в пятницу, 5 мая, заявил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Новые правила не коснутся российских и белорусских пассажиров, подчеркнул он. Рапота добавил, что все рейсы между странами с 15 мая будут переведены в международные сектора аэропортов.

Госсекретарь также заметил, что единственным изменением для россиян и белорусов в данном случае станет обязанность сохранять посадочный талон, подтверждающий их прилет или вылет в соседнюю страну. «Отметки о пересечении границы в паспорте проставлять не будут», — заверил Рапота.

В феврале стало известно о планах России ввести режим пограничной зоны вдоль всей российско-белорусской границы. Соответствующие приказы подписал директор ФСБ Александр Бортников.

Белорусский журналист Антон Кашликов предположил тогда, что подобные меры являются ответом Москвы на упрощение визового режима Минском. В январе президент республики Александр Лукашенко подписал указ о безвизовом въезде для путешественников из 80 государств.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Рапота, границы, подписал, пассажиров, будут, Александр, контроль, пограничной, режим, ввести, вдоль, российско, белорусской, России, приказы, Соответствующие, стало, Отметки, страну, соседнюю


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930