Авторизация
 

Сенат США отказался от идеи проекта по новым санкциям против России

В сенате США договорились не разрабатывать законопроект о новых санкциях против России. Об этом в интервью Politico сообщил глава Комитета по иностранным делам в сенате Боб Коркер.

По его словам, в верхней палате американского парламента достигнута договоренность разработать ответные меры на "российское влияние в Восточной Европе", в которых не будут значиться санкции.

С таким планом согласился в том числе сенатор-демократ Бенджамин Кардин, сообщает Politico. В январе Кардин выступил с предложением ввести новые санкции за "вмешательство" Москвы в американские выборы, а в 2012 году стал автором законопроекта о "списке Магнитского".

Тем не менее, Коркер не исключил, что к вопросу о введении санкций против России сенаторы могут вернуться в будущем. При этом он не уточнил, какие меры противодействия России будут предложены сенатом вместо санкций.

В феврале группа сенаторов представила законопроект, дающий конгрессу США право блокировать решение президента США о снятии санкций с России.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: России, против, санкций, санкции, Коркер, законопроект, будут, Politico, сенате, Кардин, списке, законопроекта, исключил, введении, вопросу, менее, Магнитского, сенаторы, новые, ввести


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930