Авторизация
 

Иванов рассказал о шутке Путина про российские дрова для Германии

Специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов в эфире телеканала RT рассказал о том, как Владимир Путин в шутливой форме прокомментировал стремление Германии отказаться от поставок российского газа.

Во время одного из визитов в ФРГ президент России, по словам Иванова, иронично высказался о возможности повсеместного использования возобновляемых источников энергии. "Ладно, российский уголь вам не нравится, российская нефть не нравится, газа вы не хотите. А что вы, дровами будете дома топить? Так ведь и дрова придется у России покупать!" — процитировал Иванов Путина.

Сам спецпредставитель главы государства выразил уверенность, что в обозримом будущем Германия не сможет заменить российский газ другими энергоносителями.

Ранее правительство ФРГ заявило, что в рамках концепции "энергетического поворота" к 2050 году страна откажется от нефти, газа и угля и перейдет на безуглеродное энергообеспечение. Сегодня доля возобновляемых источников в общей структуре энергопотребления Германии составляет около 15%.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Иванов, источников, возобновляемых, российский, нравится, России, Германии, Путина, рассказал, дрова, выразил, государства, главы, уверенность, энергопотребления, будущем, обозримом, спецпредставитель, процитировал, дровами


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031