Авторизация
 

Мизулина рассказала о вреде от введения налога на бездетность

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина раскритиковала предложение ввести налог на бездетность. Об этом сообщается на сайте сенатора.

По мнению Мизулиной, данная инициатива является бездумной и несправедливой. «Потенциально она может нанести больше вреда, чем иметь хоть сколько-нибудь позитивные последствия: ведь клеймить и превращать в людей второго сорта будут всех без разбора. А человек, например, может не иметь детей по состоянию здоровья, из-за бесплодия. Человек и так несчастен в данной ситуации, а его еще облагают налогом», — заметила она.

Сенатор также добавила, что современная молодежь взвешенно подходит к созданию семьи и заводит детей после того, как «встанет на ноги», поэтому браки стали регистрировать в более позднем возрасте. «Наказывать людей за то, что они либо нездоровы, либо стремятся к ответственному родительству по меньшей мере несправедливо», — резюмировала Мизулина.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Мизулина, может, детей, людей, иметь, налогом, заметила, облагают, также, современная, добавила, ситуации, Сенатор, несчастен, состоянию, например, человек, здоровья, бесплодия, молодежь


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930