Авторизация
 

Навального обвинили в незаконном получении денег от Ходорковского

Журналист Олег Лурье заявил, что оппозиционер Алексей Навальный незаконно получал денежные средства на ведение политической деятельности от бывшего главы НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского. Об этом говорится в блоге Лурье в LiveJournal.

Журналист, в частности, привел в посте копии документов, из которых следует, что доверенные лица Ходорковского передали руководителю штаба Навального Леониду Волкову по меньшей мере 60 тысяч долларов под видом платы за проведение исследований по теме «Структуры современного российского общества».

Помимо Волкова, в посте Лурье упоминаются такие участники описанных схем, как Наталья Шачкова, Мария Баронова и гражданин Германии Франк Герхард Ридер.

По словам журналиста, эти действия команды Навального в получении денег от Ходорковского — «по сути, финансирование политической деятельности из-за рубежа в обход установленной процедуры регистрации в качестве иностранного агента».



Источник: ТАСС

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Навального, Лурье, Ходорковского, деятельности, политической, получении, посте, денег, Мария, участники, описанных, такие, Наталья, Шачкова, Волкова, современного, Структуры, исследований, проведение, агента


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930