Авторизация
 

Пытавшегося сбежать в Сирию для лечения боевиков хабаровского врача осудили

В Хабаровске к пяти годам лишения свободы приговорили врача районной больницы Абдуали Мамадаминова, собиравшегося уехать в Сирию. Об этом в пятницу, 14 апреля, сообщила представитель краевого управления ФСБ Ольга Алькина.

«На выездном заседании Приволжского окружного военного суда вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина России, проживавшего в поселке Де-Кастри Хабаровского края. Он признан виновным в приготовлении к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической», — сказала Алькина, подчеркнув, что отбывать наказание Мамадаминов будет в колонии строгого режима.

Отмечается, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован подсудимым.

Было установлено, что житель поселка Де-Кастри работал врачом в одной из районных больниц Хабаровского края. В 2015 году он решил вступить в ряды одной из террористических организаций в качестве полевого врача. По данным суда, в июле 2016 года он приобрел авиабилеты, чтобы вылететь в Турцию, где планировал пересечь границу с Сирией, однако был задержан сотрудниками службы безопасности России.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: врача, Хабаровского, России, Алькина, одной, приговор, Кастри, Сирию, подсудимым, подчеркнув, установлено, обжалован, поселка, сказала, работал, может, житель, законную, режима, строгого


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930