Авторизация
 

За организацию «каруселей» на выборах пригрозили уголовным сроком

В Госдуму планируется внести проект поправок в Уголовный кодекс, предусматривающих наказание за организацию неоднократного повторного голосования на выборах. Об этом заявила секретарь Центризбиркома России Майя Гришина.

По ее словам, организация неоднократного получения бюллетеней «не покрывается теми составами преступлений, которые сейчас есть в Уголовном кодексе». «Сейчас мы прорабатываем со специалистами соответствующий состав», — сказала она.

ЦИК не имеет права законодательной инициативы. Ожидается, что проект закона будут вносить депутаты или сенаторы, уточняет агентство.

12 апреля нижняя палата парламента в первом чтении приняла пакет поправок в избирательное законодательство, которые касаются в том числе манипуляций с бюллетенями. Согласно документу, за неоднократное голосование или его организацию грозит штраф в размере 30 тысяч рублей.

18 сентября 2016 года председатель Центризбиркома Элла Памфилова назвала чушью заявления о «каруселях» с открепительными удостоверениями в ходе выборов в Госдуму. Она также пригрозила подать в суд на авторов подобных заявлений.

Повторное голосование, или так называемая «карусель», считается одним из наиболее распространенных способов мошенничества на выборах. Перед входом в избирательный участок человеку передают уже заполненный бюллетень, который он опускает в урну для голосования. На выходе из участка он передает организатору «карусели» новый бланк за деньги или другое вознаграждение.



Источник: ТАСС

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: организацию, выборах, проект, поправок, Центризбиркома, которые, неоднократного, голосования, Госдуму, голосование, выборов, также, удостоверениями, каруселях, пригрозила, открепительными, подать, заявлений, Повторное, подобных


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930