Авторизация
 

Минюст обжалует решение ЕСПЧ о компенсации родственникам жертв теракта в Беслане

Минюст намерен в трехмесячный срок обжаловать решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), обязавшего Россию выплатить около трех миллионов евро компенсации родственникам жертв теракта в Беслане. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В министерстве считают, что ряд выводов ЕСПЧ не обоснован, подход к рассмотрению фактов недостаточно глубокий, а использованная аргументация неубедительна и не соответствует доказательствам, предоставленным российскими властями.

«Выводы Европейского Суда свидетельствуют о явном недопонимании судьями, представляющими различные европейские страны, всей тяжести сложившейся после захвата заложников в Беслане [ситуации], а также специфики, особенностей и рисков самого процесса проведения правоохранительными органами спасательной операции», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве называют «абсолютно беспочвенным утверждение Европейского суда о применении российскими правоохранительными органами огнестрельного оружия неизбирательного действия и тяжелого вооружения во время нахождения заложников в здании школы».

В свою очередь в Кремле заявили, что не готовы согласиться с выводами ЕСПЧ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что будут предприняты все необходимые правовые действия, связанные с этим решением.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Европейского, российскими, заложников, органами, теракта, Беслане, жертв, действия, решение, компенсации, родственникам, правоохранительными, называют, абсолютно, беспочвенным, огнестрельного, неизбирательного, оружия, ведомстве, применении


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30