Авторизация
 

Захарова пожаловалась на регулярные кибератаки из США

Сайт МИД России регулярно атакуют с IP-адресов, зарегистрированных в США.

«Я хочу сказать, что это достаточно сенсационная информация. (...) За один только февраль 2017 года их было зафиксировано три атаки», — отметила Захарова.

По ее словам, в марте специалисты зафиксировали активность ботов. На сайте министерства обнаружили 88 процентов подозрительных юзеров от общего числа пользователей. Захарова добавила, что около полутора миллионов посещений ведомственного ресурса составили заходы с территории США.

«Речь идет не об обычных пользователях, которых интересуют материалы, а о всем комплексе действий, которые принято называть хакерскими атаками», — подчеркнула дипломат.

В марте Захарова заявила, что в американских СМИ содержатся угрозы в адрес российских дипломатов. По ее словам, во внутриполитических дебатах в США вновь предпринимаются попытки разыграть «российскую карту», обсуждается вмешательство Москвы в выборы.

В октябре 2016 года американский телеканал CNN сообщил, что хакер под псевдонимом The Jester (Шут) взломал сайт российского министерства и разместил на нем послание с требованием прекратить кибератаки. По словам Захаровой, нападению подвергся старый сайт, в то время как действующий ведомственный ресурс работал в штатном режиме.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Захарова, словам, марте, министерства, кибератаки, попытки, предпринимаются, вновь, разыграть, дебатах, российскую, Москвы, вмешательство, обсуждается, карту, внутриполитических, дипломатов, подчеркнула, дипломат, режиме


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30