Авторизация
 

Минтруд пообещал разобраться с манипуляциями прожиточным минимумом

Минтруд внесет поправки в законодательство для того, чтобы регионы не могли манипулировать уровнем прожиточного минимума и тем самым уменьшать региональную социальную доплату к пенсии. Об этом в понедельник, 10 апреля, заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

«В каждом регионе уровень пенсии не должен быть ниже прожиточного минимума», — напомнил он. Топилин отметил, что ведомство уже проанализировало ситуацию. «Сейчас мы готовим поправки в законодательство, которые не позволят регионам произвольно относиться к прожиточным минимумам с тем, чтобы можно было более правильно устанавливать размеры где-то социальной, где-то федеральной доплаты к пенсиям», — сказал он.


В прошлом году «перекосы» в уровне прожиточного минимума проявились наиболее ярко, отметил министр. Эта величина должна была значительно вырасти, но затем ситуация изменилась — цены не так поднялись, как прогнозировалось в конце 2015 года, а регионы начали проводить манипуляции.

«В результате где-то прожиточный минимум устанавливался меньше, чем объективно необходимо, где-то больше. Меньше его устанавливали в тех регионах, где как раз высокий прожиточный минимум — северные регионы, то есть регионы, которые мы субсидируем на эти цели», — пояснил Топилин.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: регионы, Топилин, минимума, прожиточного, минимум, прожиточный, которые, отметил, пенсии, министр, прожиточным, законодательство, поправки, чтобы, величина, наиболее, пояснил, должна, значительно, затем


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930