Авторизация
 

Источник допустил использование смертника в петербургском метро «втемную»

Акбаржон Джалилов, устроивший 3 апреля взрыв в вагоне петербургской подземки, мог быть использован своими сообщниками «в темную» в качестве «живой бомбы».

«Множество фактов свидетельствует о том, что предполагаемый террорист-смертник, скорее всего, не собирался подрываться, а должен был заложить бомбы в двух местах в метро и скрыться. Взрывные устройства должны были быть приведены в действие дистанционно с помощью звонка с мобильного телефона. Но сообщники решили по-своему и использовали его, что называется, "в темную"», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, поведение Джалилова и вероятная история его вербовки не дают оснований видеть в нем типичного смертника. К террористам он присоединился совсем недавно, длительной психологической подготовки, как это обычно бывает со смертниками, не проходил.

Предположительный план террористов, по словам собеседника агентства, мог состоять в организации второго взрыва на станции «Площадь Восстания» уже после того, как должна была быть подорвана бомба в вагоне метро. «Расчет на то, что после взрыва в поезде паника охватит пассажиров на всех станциях, в том числе и на той, где было оставлено первое самодельное взрывное устройство, и количество жертв возрастет кратно», — пояснил источник.



Источник: «Интерфакс»

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: метро, темную, бомбы, словам, после, взрыва, вагоне, агентства, смертника, Предположительный, проходил, смертниками, бывает, террористов, состоять, использование, второго, организации, обычно, собеседника


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031