Авторизация
 

Россия предложила Японии построить на южных Курилах геотермальные станции

Россия предложила Японии построить на южных Курилах электро- и геотермальные станции. Соответствующий проект был подготовлен в рамках совместной хозяйственной деятельности в регионе.

Всего, как отмечается, Москва передала Токио пакет из 26 предложений и в ответ получила на рассмотрение 30 инициатив. По информации издания, по многим пунктам мнения сторон о совместной деятельности на островах совпали. В частности, речь идет о строительстве заводов по переработке морепродуктов и возведении геотермальных станций.


Кроме того, Россия выступила за строительство японской стороной домов для жителей южных Курил, а Япония поддержала идею о создании системы туристических круизов.

Первые консультации по совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах между Россией и Японией состоялись в Токио 18 марта. Российскую сторону на них представлял замглавы МИД Игорь Моргулов, а японскую — заместитель министра иностранных дел Такэо Акиба. По словам дипломата, Москва подготовила совместные с Токио проекты, которые могут осуществляться только на условиях российского законодательства.

Документ о начале консультаций по совместной хозяйственной деятельности на Курилах был согласован в декабре 2016 года в ходе визита президента России Владимира Путина в Японию. В январе 2017-го Россия подготовила предложения по вопросу о совместном использовании Москвой и Токио земель на Южных Курилах.



Источник: ТАСС

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Курилах, совместной, деятельности, Токио, южных, Россия, хозяйственной, Москва, подготовила, предложила, построить, геотермальные, Южных, Японии, министра, заместитель, Такэо, иностранных, словам, проекты


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930