Авторизация
 

Матвиенко предложила повсеместно создать специальные площадки для митингов

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила определить в российских городах специальные площадки для проведения митингов. Об этом в среду, 29 марта, она рассказала журналистам.

«В законодательстве прописаны условия. Одним из этих условий является согласование места проведения митинга. Это не чья-то прихоть, власти несут ответственность за безопасность людей. Должны выбираться места, которые не нарушают движение автомобилистов и пешеходов, чтобы это не мешало благоустройству», — заявила она. По ее мнению, в каждом городе страны должны быть такие площадки.

Если организаторы акции не согласны с отказом в ее проведении, им следует обращаться в суд с апелляцией, добавила Матвиенко. В противном случае, митинг будет считаться несанкционированным, и власти не смогут обеспечить безопасность людей, которые решат в нем участвовать. Спикер подчеркнула, что организаторы не должны призывать граждан присоединяться к несогласованному мероприятию.

«Также нельзя допускать насилие или противостояние сотрудникам органов правоохранительного порядка. За это в любом государстве всегда очень жесткое наказание, они выполняют свои служебные обязанности», — уточнила она.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Матвиенко, площадки, людей, безопасность, власти, которые, организаторы, должны, проведения, места, предложила, специальные, смогут, несанкционированным, считаться, обеспечить, решат, служебные, участвовать, будет


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930