Авторизация
 

В Госдуме отметили эволюцию избранников со времен малиновых пиджаков

Госдума проделала большой путь с 1990-х в плане поведения, считает глава комиссии по депутатской этике Отари Аршба. Такое мнение он высказал на заседании нижней палаты парламента в пятницу, 24 марта.

«Хотел поблагодарить всех за то, что в сравнении с некоторыми парламентами, в том числе и соседней страны, где, к примеру, берут за причинное место и сбрасывают с трибун, мы выглядим просто шикарно», — сказал депутат.


Он отметил, что сейчас Госдума воспринимается «более солидно» и, соответственно, вызывает большее доверие избирателей. «Этот путь мы проделали все вместе. Владимир Вольфович [Жириновский] не даст соврать, некоторые товарищи в малиновых пиджаках здесь устраивали тоже концерты», — напомнил Аршба.

Он подчеркнул, что остаются единичные парламентарии, которые регулярно допускают нарушения. «У нас есть, конечно, отдельные депутаты (…), которые в целом расширили представление об этике, насытили понятийный аппарат этой науки новым содержанием», — добавил единоросс, отказавшись называть конкретные имена.

Ранее в пятницу сообщалось, что Госдума одобрила изменения в регламент, разрешающие комиссии по вопросам депутатской этики делать замечания парламентариям.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: депутатской, комиссии, Аршба, которые, пятницу, Госдума, этике, малиновых, вместе, регулярно, парламентарии, единичные, Владимир, допускают, депутаты, отдельные, конечно, нарушения, остаются, напомнил


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930