Авторизация
 

Песков назвал провокацией призывы участвовать в шествии по Тверской

Призывы поучаствовать в шествии по Тверской улице Москвы в рамках акции, инициированной оппозиционером Алексеем Навальным, незаконны. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в пятницу, 24 марта.

«Мы знаем, что ряд лиц призывают к тому, чтобы выходить на улицы. Это незаконно. Это незаконные призывы, и это фактически не что иное, как провокация», — сказал официальный представитель Кремля.

Песков также обратил внимание на «заблаговременную работу» московских органов власти и правопорядка, которые информируют граждан о том, что возможные акции «будут идти в нарушение закона, потому что они не были согласованы».

Накануне, 23 марта, полиция Москвы призвала жителей и гостей столицы воздержаться от участия в несогласованном мероприятии, намеченном на воскресенье. «С учетом транспортной обстановки в центре города и вероятного присутствия там большого числа граждан организаторам мероприятия были предложены альтернативные места для его проведения. Несмотря на это, инициаторы продолжают призывать к участию в акции», — говорилось в официальном заявлении главка.

18 марта стало известно, что мэрия Москвы отказала Навальному в шествии от площади Тверская Застава по улицам 1-я Тверская-Ямская и Тверская, а также в митинге на улице Охотный Ряд.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: акции, шествии, Тверская, марта, Песков, Москвы, граждан, также, улице, призывы, организаторам, центре, обстановки, транспортной, числа, города, присутствия, вероятного, большого, учетом


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930