Авторизация
 

МИД призвал США отказаться от попыток "сдерживания" России

Москва готова к конструктивному взаимодействию со странами Запада, в том числе — с новой американской администрацией, если они откажутся от попыток "сдерживания" России, заявляет МИД РФ.


В сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства, говорится, что 15 марта состоялось заседание коллегии министерства, на котором проведен всесторонний анализ нынешнего состояния и перспектив развития отношений России с Западом.

"В ходе обсуждения отмечалось, что по инициативе западных партнеров наши отношения деградировали. Вместе с тем стоящие перед международным сообществом общие вызовы, включая угрозу международного терроризма, наглядно свидетельствуют о жизненной необходимости выправления нынешней ненормальной ситуации, ее возвращения в русло конструктивного сотрудничества. Россия открыта к такой совместной работе, в том числе с новой администрацией США, при том понимании, что равноправное и честное взаимодействие возможно только на основе отказа от попыток "сдерживания" России, невмешательства во внутренние дела и уважения интересов друг друга", — подчеркивается в сообщении.

"Рассчитываем, что объективные интересы наших партнеров подведут их к осознанию коллективной ответственности за поддержание стратегической стабильности в мире и возможности решения международных проблем только объединенными усилиями", — отметили в МИД РФ.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: сдерживания, попыток, России, новой, администрацией, партнеров, только, числе, сообщении, понимании, работе, совместной, такой, равноправное, честное, основе, жизненной, возможно, взаимодействие, необходимости


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930