Авторизация
 

Минздрав не будет требовать запрета на продажу табака родившимся после 2015 года

Запрет на продажу табака родившимся после 2015 года отражен в новой версии антитабачной концепции Минздрава, однако он является ориентиром, а не требованием, сообщили в пресс-службе министерства.

«Как неоднократно заявлял Минздрав России, данная мера (запрет на продажу табака родившимся после 2015 года.) является не конкретным требованием, а целевым стратегическим ориентиром, основная задача которого — формирование свободного от табака поколения и последовательное выведение в будущем данного вредоносного товара с рынка. Именно в таком виде данное положение сохранено в проекте концепции», — уточнили в пресс-службе.

В министерстве отметили, что из документа были исключены указания на конкретные ставки акцизных налогов, поскольку такие ставки устанавливаются налоговым законодательством. В то же время в проекте концепции сохранен общий вектор — требование о доведении уровня акцизных налогов до среднего для европейского региона ВОЗ. В Минздраве подчеркнули, что проект концепции доработан с учетом замечаний федеральных органов исполнительной власти, а целый ряд положений в проекте был убыточен.

Ранее в Минюсте России заявили, что запрет на продажу сигарет родившимся после 2015 года россиянам, предложенный Минздравом, противоречит Конституции и Гражданскому кодексу.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: продажу, родившимся, после, концепции, табака, проекте, требованием, ориентиром, службе, России, ставки, запрет, является, пресс, налогов, акцизных, Минздрав, среднего, уровня, доведении


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031