Авторизация
 

Москве неизвестно о российских контрактниках в Бенгази, заявили в МИД

Москва не располагает информацией о контрактниках из России, занимавшихся разминированием промышленного объекта в районе ливийского Бенгази, сообщили РИА Новости в департаменте информации и печати МИД РФ.

"Информацией о неких контрактниках из России, занимавшихся разминированием промышленного объекта в районе городе Бенгази на востоке Ливии" не располагаем. Источник, на который ссылается агентство Рейтер (владелец частной военной компании "РСБ-групп" Олег Криницын), нам неизвестен. Консультации в МИД России по упомянутому вопросу не проводились", — сообщили в российском министерстве.

Ранее агентство Рейтер опубликовало информацию, согласно которой несколько десятков сотрудников "российской частной военной компании РСБ-Групп" провели операцию по разминированию промышленного объекта в Бенгази. Затем официальный представитель ливийской армии полковник Ахмед аль-Мисмари уточнил РИА Новости, что речь шла о цементном заводе в этом городе. Затем сам Криницын пояснил РИА Новости, что организация "РСБ-Групп" не является частной военной компанией — ее специалисты действительно провели операцию по разминированию важного предприятия в Ливии, однако данный контракт был заключен по гражданской линии.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Бенгази, военной, промышленного, России, Новости, частной, объекта, контрактниках, Криницын, городе, компании, Рейтер, агентство, сообщили, Ливии, Затем, разминированию, операцию, провели, Групп


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930