Авторизация
 

Путин обсудит с Эрдоганом расследование убийства посла Карлова

Президент России Владимир Путин 10 марта в Москве обсудит со своим турецким коллегой Таийпом Эрдоганом, в том числе, расследование убийства российского посла в Турции Андрея Карлова, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он рассказал, что повестка их встречи максимально обширна, пройдет заседание Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией. Стороны обсудят торгово-экономическое сотрудничество, реализацию таких проектов, как "Турецкий поток", АЭС "Аккую", а также — процесс дальнейшей нормализации отношений после известных кризисных моментов.

"Конечно, наверное, огромное значение будет иметь тема, это скорее в той части, когда уже главы государств будут общаться в узком составе, это вопросы, связанные с Сирией, связанные с безопасностью, с ходом расследования убийства нашего посла Карлова в Анкаре", — сообщил Песков журналистам.

"Перекрестные вопросы в плане Сирии. В плане Сирии действительно сейчас процесс и сирийского урегулирования, и положения дел в Сирии, конечно, не может не быть одним из главных вопросов повестки дня любого регионального государства, тем более таких государств, как Турция и Израиль. Вот это вот точка пересечения, наверное, единственная", — сказал Песков, отвечая на вопрос, будут ли обсуждаться перекрестные вопросы на встрече с Эрдоганом после переговоров Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху 9 марта.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: посла, вопросы, Песков, убийства, Сирии, Эрдоганом, плане, связанные, расследование, Карлова, главы, обсудит, таких, государства, процесс, после, Путин, будут, государств, наверное


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031