Авторизация
 

На Шри-Ланке задержали девятерых россиян

В столице Шри-Ланки Коломбо миграционная полиция без объяснения причин задержала девятерых граждан России. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на одного из задержанных — Михаила Степаненко.

Сотрудники миграционной полиции 27 февраля приехали на виллу, которую снимали россияне, для проверки виз, рассказал он. После этого полицейские забрали паспорта у девяти человек, отметив, что те должны будут 1 марта явиться в миграционный центр, добавил Степаненко.

У сотрудников миграционной полиции возникли «какие-то претензии по работе»: трое из задержанных являются владельцами компании на Шри-Ланке, отметил он. Еще шестеро задержанных, по его словам, к компании отношения не имеют.

В назначенный день сотрудники миграционного центра заявили россиянам, что их депортируют и они должны купить обратные билеты на ближайшее время. Причину депортации им не назвали, рассказал Степаненко. Он добавил, что россияне собирались улететь в Россию только в апреле.

Через два дня они снова приехали в миграционный центр вместе с российским консулом, который посоветовал требовать депортации за счет местных властей, поскольку это предусмотрено законодательством, рассказал Степаненко. Сотрудники центра, однако, вызвали полицию и посадили россиян в автобус, который отвез их в иммиграционный лагерь в Коломбо. Там задержанных распределили в мужские и женские блоки, после чего полицейские уехали с их паспортами.

Как сообщил Степаненко адвокат россиян, сотрудники миграционной полиции намерены обвинить россиян в оказании сопротивления. Задержанные в свою очередь направили запросы в российский МИД, консульство и посольство с просьбой помочь.

В консульстве России на Шри-Ланке «Дождю» сообщили, что консул знает о случившемся.

 



Источник: РБК

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Степаненко, задержанных, россиян, рассказал, миграционной, полиции, России, Коломбо, компании, сотрудники, который, полицейские, приехали, Ланке, депортации, миграционный, центр, столице, центра, должны


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930