Авторизация
 

Правительство РФ утвердило положение о единой системе соцобеспечения

Правительство Российской Федерации утвердило положение о единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО), а также состав, источники и порядок предоставления информации в систему, сообщается на сайте правительства.

В системе будут содержаться актуальные и полные сведения обо всех мерах социальной поддержки, гарантиях, выплатах и компенсациях, а также об их получателях и их правах на такие меры социальной защиты.

Пенсионному фонду РФ поручено в срок до 31 декабря 2017 года разработать и утвердить регламент информационного взаимодействия поставщиков и потребителей информации ЕГИССО, говорится в документе.

Планируется, что система позволит экономить средства за счет исключения дублирования данных, выявления злоупотреблений в части расходования бюджетных средств на соцобеспечение, а также повышения качества планирования затрат на обеспечение соцобязательств государства по принципам адресности и нуждаемости.

Ранее, в сентябре 2016 года, глава ПФР Антон Дроздов сообщил, что в ходе пилотного проекта, в котором участвовало несколько регионов, благодаря ЕГИССО удалось сэкономить значительную часть средств.



Источник: РИА.РУ

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: также, ЕГИССО, информации, системе, порядок, предоставления, систему, Правительство, средств, правительства, сайте, сообщается, источники, социальной, положение, утвердило, Федерации, состав, единой, Российской


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930