Авторизация
 

Комитет Госдумы по труду раскритиковал законопроект о летней сиесте

 

Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов раскритиковал законопроект о сокращении рабочей недели летом до 35 часов.
Ранее группа депутатов предложила внести изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации о сокращении нормальной продолжительности рабочего времени и увеличении продолжительности перерыва для отдыха и питания в летнее время года. При этом предлагается сократить зарплату в соответствии с изменением рабочего времени.
Члены комитета высказались против проекта, в частности, проблемой посчитали сокращение заработной платы. Кроме того, по мнению депутатов, в России и так существуют СанПины, которые ограждают работника в летнее время от проблем со здоровьем.

"В правовом смысле все урегулировано, начиная от Конституции, где написано "право на труд в безопасных условиях", Трудовым кодексом и подзаконным регулированием на уровне СанПинов и других актов ведомственных и так далее и коллективных соглашений… но это вопрос правоприменительной практики, но не правового регулирования ", — заявил депутат Даниил Бессарабов.

Депутаты в ходе голосования отклонили законопроект.



Источник: РИА.РУ

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: законопроект, сокращении, часов, летом, депутатов, продолжительности, Комитет, время, летнее, рабочего, недели, времени, политике, социальной, рабочей, Государственной, делам, труду, раскритиковал, ветеранов


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930