Авторизация
 

Путин назначил врио главы Рязанской области Николая Любимова

Президент России Владимир Путин и назначенный временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области Николай Любимов.
Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Рязанской области Олега Ковалева и назначил депутата Госдумы от "Единой России" Николая Любимова врио главы региона. Об этом сообщает во вторник пресс-служба Кремля.

Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

"Вы человек молодой, но уже достаточно опытный и продемонстрировали хорошую работу на разных участках, причем очень ответственных. Исхожу из того, что вы все свои лучшие качества используете и будете применять здесь, на новом месте работы", - сказал Путин в ходе встречи с Любимовым в Ново-Огарево.

При этом президент обратил внимание на то, что Любимов родом из Калуги, родился там, учился и начинал свою трудовую деятельность. Путин предложил Любимову возглавить соседний регион - Рязанскую область, и попросил его "сделать там, чтобы было как минимум как в Калуге".

Работу Любимова в Калуге он оценил положительно.

"В общем и целом работали хорошо, были и главой города, и председателем законодательного собрания, и заместителем губернатора", - отметил президент.

Он подчеркнул, что

"Калуга - один из передовых регионов". "Везде есть свои проблемы, там тоже их хватает, но все-таки (Калужская область - ИФ) демонстрирует очень хорошие показатели развития", - сказал глава государства.

Отставка Ковалева
Ранее губернатор Олег Ковалев подал заявление о досрочном сложении полномочий.

"Заявление об отставке я подал на имя президента чуть более недели назад. Когда оно будет рассмотрено, я не знаю, но хочу, во-первых, поблагодарить вас всех за совместную работу. Во-вторых, хочу пожелать, чтобы вы так же ответственно и честно работали под руководством нового губернатора", - заявил Ковалев на заседании областного правительства.

Напомнив, что проработал в Рязани 9 лет и о том, что в сентябре будут новые выборы, глава региона заявил, что не собирается оставаться на посту.

"Я принял для себя решение не выдвигаться на новый срок", - сказал он.

Ковалев с 2008 года являлся губернатором Рязанской области. В июле 2012 года досрочно ушел в отставку для участия в губернаторских выборах. 14 октября 2012 года на выборах губернатора Рязанской области победил в первом туре, набрав 64,43% голосов избирателей.

Ковалев стал четвертым губернатором, решившим покинуть свой пост за последние две недели. Ранее в отставку подали губернатор Новгородской области Сергей Митин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын и губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Причины отставок
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал обычным ротационным процессом ряд отставок губернаторов регионов.

"Все губернаторы заявляли, что намерены сложить полномочия по собственной инициативе. Все они не первый год и не первую пятилетку возглавляли свои регионы. Все они находились и находятся в постоянном контакте с президентом, и президент неоднократно с ними встречался и неоднократно весьма позитивно отзывался о результатах работы", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, связанный с рядом отставок губернаторов в последнее время по собственному желанию.

"Каких-то оснований искать здесь какие-то подковерные процессы я не считал бы уместным. Это обычный ротационный процесс", - подчеркнул Песков.

При этом пресс-секретарь главы государства отметил, что в этом ротационном процессе "существуют некоторые электоральные календари, и, естественно, каждый уже под этот календарь по своему усмотрению подстраивается".



Источник: Интерфакс

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: губернатора, области, Рязанской, Путин, сказал, Ковалев, губернатор, Президент, пресс, отставок, Любимов, Песков, президент, России, глава, Ранее, Владимир, отметил, работу, выборах


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930