Авторизация
 

В Генпрокуратуре объяснили, почему отказались задержать Януковича

Генеральная прокуратура России отказала Киеву во временном задержании и взятии под стражу бывшего президента Украины Виктора Януковича, посчитав его преследование политически мотивированным, сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной.
Куренной пояснил, что в 2015-2016 годах из Генпрокуратуры Украины в связи с проведением досудебных расследований поступали ходатайства о временном задержании и взятии под стражу Виктора Януковича. В результате указанные ходатайства оставлены без удовлетворения на основании пункта 2 статьи 3 Европейской конвенции о выдаче. Украинская сторона была об этом проинформирована.
Согласно указанной статье конвенции, выдача не осуществляется, если человека обвиняют в совершении политического преступления. То же правило применяется, когда у запрашиваемой стороны есть основания предполагать, что человеку формально предъявляют обвинения в уголовном преступлении, а на самом деле будут преследовать из-за его расы, религии, национальности или политических убеждений.
Представитель Генпрокуратуры уточнил, что российское надзорное ведомство отказало Киеву в удовлетворении ходатайств в 2015-2016 годах.
В середине января Генеральная прокуратура РФ заявляла, что не получала от компетентных органов Украины запросов о выдаче Виктора Януковича. Если такие запросы поступят, ведомство рассмотрит их в соответствии с международными договорами и законодательством.



Источник: РИА.РУ

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, Виктора, Януковича, стражу, Куренной, взятии, задержании, Генеральная, прокуратура, Киеву, временном, ведомства, годах, Генпрокуратуры, выдаче, ведомство, представитель, конвенции, ходатайства, Александр


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930