Авторизация
 

Ребенка, пропавшего неделю назад на Ямале, нашли мертвым в тундре

 

Следственно-оперативная группа обнаружила тело пропавшего 27 января в тундре Ямальского района четырехлетнего ребенка, сообщили РИА Новости в следственном управлении СКР по ЯНАО.

"Следственно-оперативная группа сегодня, 2 февраля, в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий обнаружила тело пропавшего мальчика. Причина смерти ребенка будет установлена после судебно-медицинской экспертизы", — отметили в ведомстве.

Ранее следователи возбудили уголовное дело по факту исчезновения четырехлетнего ребенка в тундре Ямальского района ЯНАО. Дело, расследование которого продолжается, возбуждено по признакам преступления, связанного с убийством малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.

По информации следственного управления, днем 27 января мать мальчика оставила его одного в чуме, после чего он исчез. Семья оленеводов сначала самостоятельно искала ребенка, лишь через восемь часов было принято решение связаться с ЕДДС по спутниковому телефону. На момент исчезновения несовершеннолетнего температура в данной местности составляла минус 13 градусов, сила ветра достигала 12 метров в секунду.

В поисково-спасательной операции, которая несколько раз приостанавливалась в связи с плохими метеоусловиями, принимали участие специалисты "Ямалспаса", представители следственного ведомства, местные жители в качестве проводников и родственники погибшего ребенка.



Источник: РИА.РУ

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ребенка, района, четырехлетнего, тундре, Следственно, Ямальского, января, оперативная, обнаружила, группа, пропавшего, мальчика, следственного, исчезновения, после, следственном, сообщили, Новости, управлении, ветра


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930