Авторизация
 

Захарова: Россия не ведет закулисных переговоров с талибами

Россия не ведет закулисных переговоров с движением талибов и не оказывает ему какой-либо поддержки, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат прокомментировала заявления на недавнем брифинге Пентагона командующего силами США и НАТО в Афганистане Джона Николсона. В частности, он обвинил Российскую Федерацию в "публичной легитимизации движения талибов". По его словам, Москва якобы поддерживает талибов и тем самым подрывает усилия США, НАТО и Кабула по борьбе с терроризмом.

"Мы неоднократно подтверждали, что Россия не ведет переговоров с движением талибов и не оказывает им никакой поддержки. При этом мы исходим из того, что военного решения внутриафганского конфликта не существует, а достижение мира в этой стране возможно только путем переговоров. И, конечно, налаживание этих переговоров без контактов с движением талибов, одними из участников политического процесса в Афганистане, без таких контактов просто не обойтись", — отметила дипломат.

Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Радикальное движение "Талибан", ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. Также на территории страны выросло влияние радикальной группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: талибов, переговоров, движением, Афганистане, ведет, брифинге, страны, контактов, поддержки, Захарова, Россия, оказывает, закулисных, дипломат, отметила, Ситуация, последние, ухудшилась, заметно, месяцы


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031