Авторизация
 

Резолюции Европарламента сближают Россию и Турцию, считает Пушков

Принятие Европарламентом направленных против России и Турции резолюций приводит к сближению Москвы и Анкары, убеждён сенатор Алексей Пушков.

В среду Европарламент принял резолюцию о противодействии российским СМИ, назвав основными информационными угрозами ЕС агентство Sputnik и телеканал RT и приравняв противодействие "пропаганде Кремля" к борьбе с "Исламским государством" (ИГ, группировка запрещена в РФ).

В четверг евродепутаты одобрили резолюцию с призывом приостановить переговоры о вступлении Турции в ЕС.

"Европарламент принимает раз за разом резолюции против важных для ЕС стран — России и Турции. Недальновидно: нет лучшего способа сблизить Москву и Анкару", — написал Пушков в своём Twitter.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя принятие резолюции о противодействии российским СМИ в Европе, поздравил журналистов RT и Sputnik с результативной работой и отметил, что документ свидетельствует об очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе. По словам Путина, он рассчитывает на торжество здравого смысла и надеется, что реальных ограничений для российских СМИ не будет.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Турции, Пушков, России, Европарламент, резолюцию, Sputnik, российским, резолюции, против, противодействии, Путин, Владимир, Президент, Twitter, комментируя, принятие, будет, поздравил, Европе, своём


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное