Авторизация
 

Россия может ответить Евросоюзу в случае введения цензуры на российские СМИ

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

 Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий не исключил ответных мер в случае введение цензуры в отношении российских СМИ в Евросоюзе, при этом он выразил надежду, что здравый смысл возобладает и до этого дело не дойдет.

"Резолюция носит лишь рекомендательный характер. Будем надеяться, что здравый смысл возобладает и до введения реальной цензуры против российских СМИ и противодействия Россотрудничеству Евросоюз не дойдет. В противном случае не исключаю, что России придется принимать ответные меры", — сказал журналистам Слуцкий.

По его словам, резолюция Европарламента по борьбе с зарубежной пропагандой выдержана в лучших традициях действующей администрации США, взявшей на вооружение геббельсовский рецепт "Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят".

"Вслед за официальным представителем Госдепа Джоном Кирби, делящим журналистов "на своих и чужих", европарламентарии поспешили обвинить Россию во всех смертных грехах, "враждебной пропаганде" и даже приравнять противодействие Москве к борьбе с "Исламским государством", — отметил он.

"В своей русофобской истерии в Европарламенте снова все "валят с больной головы на здоровую", подменяя понятия добра и зла. Все это похоже на агонию западных политиков, держащихся на плаву только за счет ярого антагонизма в отношении России. При этом они откровенно попирают главный принцип демократии – свободу слова", — подчеркнул глава комитета.

В свою очередь, сенатор Алексей Пушков назвал "глупостью и злобой" намерение парламентариев связать в одной резолюции необходимость противодействия и ИГ, и российским СМИ. "Европарламент в одной резолюции намерен осудить "информационную войну со стороны России и ИГИЛ". В этом замысле глупость соперничает со злобой", — написал орты своём микроблоге в Twitter.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: случае, России, цензуры, возобладает, смысл, российских, отношении, резолюции, дойдет, борьбе, злобой, Слуцкий, одной, противодействия, здравый, комитета, введения, агонию, западных, приравнять


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное