Авторизация
 

Захарова: никто не может подтвердить "влияние" Москвы на выборы в США

Никто не может привести никаких фактов и доказательств заявлениям о якобы влиянии Москвы на выборы в США, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее сенатор от штата Мэриленд Бен Кардин заявила агентству Рейтер, что конгрессмены США от обеих партий работают над всеобъемлющим законом, который должен ответить на якобы интервенцию РФ на Украине, Сирии и "влияние" на выборы в США.

"Что касается выборов в США, я никак не могу понять, как же все-таки Россия на них повлияла, как Россия могла на них повлиять. Многие об этом говорят, но никто никак не может привести конкретных фактов или цитат, и вообще привести хоть какую-то аргументацию", — заявила официальный представитель МИД РФ, отметив, что за этими высказываниями не стоит никакой фактуры.

"Подобные заявления, они настолько абсурдны и ничтожны, что реагировать на них просто не имеет смысла, потому что это вне реальности, вне контекста, не подкреплено никакими фактами… эти заявления, которые были сделаны, не имеют никакой привязки к реальности", — сказала она.

По мнению дипломата, прошедшие в США выборы должны были показать всем конгрессменам, что русофобия у американского народа "не в тренде".

"Об этом сказало население США, проголосовав так, как они проголосовали", — заметила она.

Проигравшая выборы кандидат от демократов Хилари Клинтон в период избирательной кампании часто критиковала Россию, называла своего соперника Дональда Трампа марионеткой руководства РФ и обвиняла Москву в причастности к хакерским атакам на американские серверы. Трамп, высказывавшийся за улучшение отношений с РФ, заявлял, что Клинтон не любит Владимира Путина, поскольку тот действовал верней и прагматичней, чем она.

На состоявшихся 8 ноября выборах вопреки прогнозам экспертов победу одержал кандидат от республиканцев — Трамп набрал 290 голосов выборщиков при 270 необходимых для избрания президентом, у Клинтон 232 голоса выборщиков.



Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: выборы, привести, Клинтон, заявила, может, Трамп, Захарова, никак, представитель, реальности, никакой, заявления, никто, кандидат, влияние, официальный, фактов, выборщиков, якобы, Москвы


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031