Авторизация
 

Лавров высказал Керри все, что думает об антироссийских требованиях США к МОК



Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора обсудили требования антидопингового агентства США (USADA) к Международному олимпийскому комитету (МОК). Об этом сообщается на сайте МИД России.

«Лавров также высказал все, что он думает о подстрекательских антироссийских требованиях Антидопингового агентства США к Международному олимпийскому комитету. Дж.Керри согласился с необходимостью не допускать политизацию спорта», — говорится в сообщении.

Напомним, что на исходе прошедшей недели в распоряжении СМИ оказалось письмо главы USADA Трэвиса Тайгерта, которое было направлено руководителю МОК Томасу Баху с просьбой отстранить российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2016.

Накануне был обнародован доклад Всемирного антидопингового агентства (WADA) об использовании допинга российскими спортсменами.

По данным доклада WADA, в России действовала контролируемая государством система употребления допинга и скрытия положительных допинг-проб.



Источник: Газета.Ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: агентства, России, Лавров, Керри, Международному, высказал, USADA, олимпийскому, допинга, комитету, думает, антидопингового, антироссийских, требованиях, Накануне, Олимпиаде, обнародован, Всемирного, доклад, участия


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031