Авторизация
 

В ФСБ рассказали о задержании создававшей боевое оружие группировки

<!--StartFragment-->

ФСБ России заявила, что они совместно с МВД России пресекли деятельность крупной преступной группы, переделывавшей гражданское оружие в боевое, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

«14–15 июня проведена совместная комплексная операция ФСБ и МВД России по пресечению деятельности межрегиональной преступной группы, причастной к модернизации массогабаритных макетов оружия в боевые аналоги и сбыту огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что были задержаны организаторы подпольного бизнеса в Тверской области, а также в трех регионах страны задержаны 14 активных членов группировки, отвечавших за поставку и изготовление огнестрельного оружия в мастерских.

Всего был изъят 51 «ствол» иностранного и российского производства, а также взрывчатые вещества, ручные осколочные гранаты, основные детали для изготовления свыше 200 единиц оружия, более 12 тыс. боеприпасов, 150 единиц холодного оружия, были ликвидированы два цеха по изготовлению и модернизации оружия, а также две мастерские по производству боеприпасов.

Возбуждены уголовные дела по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов по предварительному сговору».

<!--EndFragment-->

 



Источник: Газета.Ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: оружия, боеприпасов, также, России, модернизации, задержаны, огнестрельного, преступной, единиц, группы, группировки, боевое, оружие, ручные, гранаты, осколочные, поставку, детали, основные, отвечавших


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031