Авторизация
 

МИД: развертывание ПРО США в Румынии может нарушить стратегическую стабильность

<!--StartFragment-->

В МИД России считают, что введение в строй систем ПРО США в Румынии затрагивает интересы национальной безопасности России, сообщает «Интерфакс».

Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.

«Решение это вредное и ошибочное, поскольку способно нарушить стратегическую стабильность. <...> В этом смысле затрагиваются непосредственным образом наши интересы, интересы безопасности», — заявил Ульянов.

При этом он подчеркнул, что «дополнительным основанием и поводом для беспокойства является тот факт, что размещенные в Румынии пусковые установки МК-41 ранее использовались для запуска ракет средней дальности с военно-морских судов США, то есть они способны запускать не только противоракеты, но и крылатые ракеты».

По словам Ульянова, это является нарушением договора о ракетах средней и меньшей дальности.

<!--EndFragment-->

 



Источник: http://www.gazeta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: интересы, России, Румынии, безопасности, дальности, средней, является, Ульянов, заявил, стратегическую, нарушить, стабильность, использовались, запуска, ракет, ранее, установки, беспокойства, поводом, EndFragment


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031