Авторизация
 

Депутат Госдумы предлагает обложить заведения фастфуда «мусорным налогом»

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев внес на рассмотрение законопроект, согласно которому организации фастфуда будут облагаться новым налогом, который компенсирует расходы по сборам мусора. Соответствующий документ размещен во вторник на официальном сайте нижней палаты.

Как говорится в пояснительной записке, «внесение данных изменений позволит увеличить доходы местных бюджетов и соответственно финансирование работ по очищению территории от мусора, возникающего из-за ежедневной деятельности объектов организации общественного питания».

Объектом обложения данным налогом будет признаваться использование объекта общепита для оказания плательщиком сбора услуг общественного питания. Предельные размеры ставок сбора определены с учетом размера ставки торгового сбора, установленного по деятельности по организации розничных рынков (не более 550 руб. на 1 квадратный метр площади розничного рынка).

«Наибольшую ставку сбора предлагается установить для объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей, поскольку вся реализуемая через них пища употребляется, а мусор оставляется за пределами данного заведения, при этом ставка сбора для заведений общепита с залами обслуживания посетителей предусмотрена законопроектом в размере в три раза меньше — 183 руб. на 1 квадратный метр площади объекта», — говорится в тексте проекта.

В настоящее время в России работают более 2 тыс. заведений общепита под иностранными, в основном американскими торговыми марками, из них 397 закусочных у сети Burger King, 420 — у сети KFC, почти 500 — у сети McDonald's и 661 — у сети Subway. Ежегодно в стране открывается около 500 новых заведений подобного типа.



Источник: Газета.Ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: сбора, организации, общественного, общепита, заведений, площади, квадратный, объектов, посетителей, говорится, обслуживания, деятельности, более, мусора, налогом, заведения, Госдумы, питания, фастфуда, Депутат


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное